• 12 355 сум
    48.85
  • 14 385 сум
    -4.65
  • 154 сум
    1.37
  • БРВ
    412 000 сум
  • МРОТ
    1 271 000 сум
Ру
  • 12 355 сум
    48.85
  • 14 385 сум
    -4.65
  • 154 сум
    1.37
  • БРВ
    412 000 сум
  • МРОТ
    1 271 000 сум
Общество Сегодня, 12:42

В Москве и Подмосковье иностранцев обязали установить мобильное приложение для миграционного учёта

Приложение станет единственным способом миграционного учёта в Москве и столичной области. Оно позволит удалённо регистрироваться и уведомлять МВД о смене места проживания.

608
0
Евгений Разумный / Ведомости

С 1 сентября в Москве и Московской области вводится экспериментальный режим учёта места нахождения иностранных граждан, который призван заменить действующий порядок миграционного учёта, сообщает Многофункциональный миграционный центр Москвы (ММЦ).

Гражданам Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Армении, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Молдовы и Украины, которые приезжают в Москву и Московскую область для работы, необходимо будет в обязательном порядке установить специальное мобильное приложение «Амина».

Отмечается, что приложение – единственный способ встать на учёт в Москве и Московской области.

Приложение позволит зарегистрироваться по адресу ММЦ и удалённо уведомлять органы внутренних дел о месте проживания и его смене через интерфейс мобильного приложения. Установка «Амины» осуществляется иностранными гражданами самостоятельно, без посещения ММЦ или территориальных органов МВД РФ.

Для авторизации в мобильном приложении необходима действующая карта иностранного гражданина. Для её оформления иностранный гражданин обращается в ММЦ. В случае её утраты авторизацию в «Амина» можно пройти по паспортным данным.

«Мобильное приложение будет передавать в МВД России сведения о геолокации. Если оно зафиксирует, что в течение нескольких дней они не передаются, иностранному гражданину поступит уведомление о необходимости подтвердить адрес местонахождения или проинформировать МВД о его изменении. Посещать для этого органы внутренних дел либо ММЦ не требуется.

В случае отсутствия более трех рабочих дней сведений о геолокации абонентского устройства с даты последнего мониторинга иностранный гражданин снимается с учёта по адресу ММЦ», - говорится в сообщении.

После старта эксперимента нарушение условий мониторинга может стать основанием для внесения сведения об иностранном гражданине в Реестр контролируемых лиц.

В случае постановки на миграционный учёт в регионе за пределами проведения эксперимента или выезда из страны иностранный гражданин снимается с учёта по адресу ММЦ.

608
0

Комментарии