На некоторых рынках Ташкента открыли точки продажи мяса и мясной продукции по доступным ценам, сообщает пресс-служба хокимията столицы.
Как отметили в администрации, в Ташкенте ведётся системная работа по обеспечению населения качественными продуктами питания по доступным ценам.
На продуктовых рынках «Авиасозлар», «Фархад», «Эски Жува», «Юнусабад» и «Куйлюк» ранее действовали 624 торговых ряда мясной продукции. 3 августа дополнительно было организовано ещё 84 ряда. Общее количество торговых точек достигло 708.
На этих торговых рядах мясо реализуется по сниженным ценам. Так, 1 кг местной говядины продаётся за 85 тыс. сумов, белорусская говядина – 70 тыс. сумов, местная баранина – 90 тыс. сумов, замороженное мясо – 65 тыс. сумов.
Отмечается, что по состоянию на 3 августа на рынки Ташкента было доставлено 78,9 тонны мяса. Из них 21,8 тонны продаются на новых точках:
• «Авиасозлар» – 3,1 тонны;
• «Фархад» – 5,6 тонны;
• «Эски Жува» – 6 тонн;
• «Юнусабад» – 3,2 тонны;
• «Куйлюк» – 4 тонны.
Ещё одна точка была открыта на рынке «Навруз» Мирзо-Улугбекского района. Здесь продаются различные сорта говядины и баранины местного производства, а также импортированные из Беларуси, Монголии и Индии.
В частности, стоимость 1 кг говядины из Беларуси стоит 70 тыс. сумов, 1 кг монгольской баранины – 75 тыс. сумов.
Согласно данным ЦБ, на конец июня текущего года говядина подорожала на 30,5%, а баранина — на 32%. Мясная продукция вошла в список продовольственных товаров, наиболее подорожавших за последний год.
Комментарии