Политика

Посол Узбекистана вручила верительные грамоты президенту Израиля

В Бейт-ха-Насси состоялась церемония вручения верительных грамот посла Узбекистана Ферузы Махмудовой президенту Израиля.

Посол Узбекистана вручила верительные грамоты президенту Израиля
Фото:ИА «Дунё»

В среду на официальной церемонии в Бейт-ха-Насси, официальной резиденции президента Израиля, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана Феруза Махмудова вручила верительные грамоты главе государства Реувену Ривлину, сообщает ИА «Дунё».

 

В ходе состоявшейся беседы глава Израиля подчеркнул, что история отношений между народами двух стран насчитывает более 2-х тысяч лет и акцентировал внимание на весомом вкладе общины бухарских евреев в Узбекистане в становление и развитие Израиля. 

 

Подчеркивалось, что Узбекистан представляет яркий пример мирного сосуществования представителей различных религий, культур и национальных общин. Успешный опыт республики заслуживает изучения многими странами мира.

 

Реувен Ривлин особо выделил великодушие узбекского народа, принявшего в годы Второй мировой войны десятки тысяч беженцев-евреев. По его словам, народ Израиля глубоко благодарен республике и никогда не забудет этот непререкаемый исторический факт.

 

Напомним, 16 октября новый посол Израиля Зеавит Бен Гиллель вручила верительные грамоты президенту Узбекистана.

комментарии
Viktor Pan
5 ноября, 16:59
Здравствуйте , не по теме но все же , для тех кто хочет чтоб ребенок занимался спортом приглашаем в наш тг канал : https://t.me/UzBasketball
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ