Политика

Президент принял новых зарубежных послов

Послы ОАЭ, Ирана, Украины, Италии, Израиля, Пакистана и Индии вручили президенту верительные грамоты.

Президент принял новых зарубежных послов
Фото:President.uz

16 октября в городской резиденции «Куксарой» состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот вновь назначенными в Узбекистан послами зарубежных стран, сообщает пресс-служба президента. 

 

Шавкат Мирзиёев принял грамоты чрезвычайных и полномочных послов ОАЭ – Саида аль-Камзи, Ирана – Хамида Найрободи, Украины – Николая Дорошенко, Италии – Агостино Пинны, Израиля – Зеавит Бен Хиллел, Пакистана –  Саида Али Асада Гилони и Индии – Маниша Прабхата.

 

Глава государств искренне поздравил послов с началом дипломатической деятельности в Узбекистане и пожелал им больших успехов в реализации ответственной и почетной миссии по дальнейшему развитию двусторонних отношений и расширению многопланового сотрудничества.

 

В ходе своего выступления президент особо остановился на проводимых в республике демократических преобразованиях и социально-экономических реформах, в том числе программе антикризисных мер по преодолению последствий глобального распространения коронавирусной инфекции.

 

Также была подчеркнута приверженность проведению конструктивной и прагматичной внешней политики на основе принципов взаимного доверия и уважения, равноправия и учета интересов, открытости и добрососедства.

 

В качестве приоритета обозначено укрепление многогранных связей и партнерства с государствами Центральной Азии, Россией, Китаем, США, странами Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Южной Азии.

 

При этом важное внимание уделяется продвижению экономической дипломатии – сотрудничеству по таким ключевым направлениям, как торговля и инвестиции, высокие технологии и инновации, цифровизация, транспорт и логистика, банковско-финансовый сектор.

 

Кроме того, с удовлетворением отмечено динамичное и плодотворное взаимодействие в рамках международных организаций и финансовых институтов.

 

Шавкат Мирзиёев выразил благодарность руководителям государств, которые представляют вновь назначенные послы, за поддержку членства Узбекистана в Совете по правам человека – одной из главных площадок Организации Объединенных Наций. Это историческое событие является свидетельством широкого международного признания достигнутого в стране прогресса в правозащитной сфере.

 

В ходе мероприятия президент, обращаясь к дипломатам, выделил основные направления и перспективы двусторонних отношений с соответствующими зарубежными партнерами.

 

Завершая свое выступление, глава государства выразил уверенность в том, что вновь назначенные послы своей активной и плодотворной деятельностью внесут большой вклад в укрепление дружбы и развитие многогранного сотрудничества между странами.

 

В ходе состоявшихся бесед послы выразили президенту искреннюю благодарность за теплый прием и заверили, что приложат все необходимые усилия для достижения качественного прорыва в партнерстве с Узбекистаном, а также наполнения повестки дня отношений новым конкретным содержанием.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ