Общество

Временные ограничения на газовых заправках пока не вводятся — Минэнерго

В Министерстве пересматривают условия поставки газа на заправочные станции, а также график их работы.

Временные ограничения на газовых заправках пока не вводятся  — Минэнерго
Фото:Yandex

В сети Интернет распространилась информация о том, что в Ташкенте и других регионах с 1 ноября планируется ограничить подачу природного газа на газозаправочные станции. 

 

«В настоящее время пересматриваются условия поставки газа на автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), в которых с 1 ноября планировалось ввести временные ограничения. Однако пока с 1 ноября в режим работы АГНКС не вводится никаких изменений», - прокомментировали в Министерстве энергетики. 

 

Напомним, в Ташкенте планируется ввести новый график работы на 54 газовых заправках. Так, поочередно на заправках раз в три дня будет приостанавливаться подача газа с 19:00 до 7:00 часов. 

 

Данная мера направлена на бесперебойное снабжение населения и социальных объектов, поскольку снижается давление из-за потребления газа на заправках в пиковое время.

 

«В настоящее время идет пересмотр механизма применения данных ограничительных мер, о принятых решениях будет сообщено позже», - говорится в сообщении. 

 

Ранее мы сообщали, что в Андижанской области ограничили время подачи природного газа на АГЗС региона. Подача природного газа осуществляется ежедневно с 06:00 до 16:00 часов.

 

Также в Минэнерго информировали о том, что ограничивают поставки газа субъектам предпринимательства. Это связано с тем, что принимаются специальные временные меры по уравновешению распределения природного газа с целью стабильного снабжения природным газом домов, квартир, школ, дошкольных детских учреждений и больниц.

комментарии
mansur klichov
4 ноября, 00:10
Оказывается для Минэнерго пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь" не знакомо. Не решительность или принятия ошибочных решений не возможно не влиять на репутацию органа государственной власти.
Кащей Бесмертный
2 ноября, 12:38
Остановите наконец свой генератор тухлых идей!
Darkness Emissary
2 ноября, 11:33
как всегда, один умный придумал, другой умный отменил, так как то что придумал первый умный оказывается не работает как надо
Elshod Turdiboyev
2 ноября, 11:18
да я так и думал
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ