Общество

Указ президента: с 1 января первым руководителям поручено следить за уровнем ожирения и весом

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта».

Указ президента: с 1 января первым руководителям поручено следить за уровнем ожирения и весом
Фото:UzNews.uz

Согласно документу, в целях пропаганды здорового образа жизни и развития массового спорта с 1 января 2021 года первым руководителям государственных органов и организаций поручено укреплять здоровье и следить за уровнем ожирения, индексом веса на основе личного примера.

 

Также на одного работника в трудовых коллективах будут возложены дополнительные задачи «Спортивного промоутера», предусматривающие повышение заработной платы на 20%. 

 

Кроме того, не реже одного раза в неделю в нерабочее время руководители и все сотрудники госучреждений должны заниматься спортом (бег, стритбол, футбол, бадминтон, волейбол, баскетбол, настольный теннис, плавание и др.).

 

Каждую субботу после 14:00 часов будут проводиться семейные соревнования по бегу, стритболу, футболу, бадминтону, волейболу, баскетболу, настольному теннису, плаванию и другим видам спорта между сотрудниками и членами их семей.

 

Теперь в договорах, заключенных между профсоюзами и работодателями государственных органов и организаций, будут прописаны занятия производственной гимнастикой (набор элементарных физических упражнений, выполняемых сотрудниками на рабочем месте) в течение рабочего дня. 

 

Для этого будут введены специальные перерывы для выполнения упражнений производственной гимнастики.

 

Ранее мы сообщали, что в 2020 году среди сотрудников органов внутренних дел предлагалось провести аттестацию, по результатам которой планировалось увольнять сотрудников с лишним весом.

комментарии
Ahror Yunusov
1 октября 2020 г.
Доброго времени суток. Хорошая идея которая останется в мечтах у первых руководителей которые направят своих-же замов занимается какими-то видами сп*рта... Причта о том что богатые чиновники едут заниматься сп@ртом на дорогих машинах в сп@ртзал теперь будет видимо актуальной если учесть что все они пойдут с 1 января!!! А некоторым уже эта новая обдираловка и пополнения карманов по новой схеме со всех подчинённых в лице доверенных лиц всего правительства РУз!!! Ну что-же у государства нет денег - но вы народ держитесь!!!
MM K
31 октября 2020 г.
Это скорей всего для того, чтобы голодный народ не злился на ожиревших дармоедов в руководстве! :) Рецепт простой: раздайте начальству скотч, чтобы заклеивали свои мясорубки хотябы на рабочее время. :)
Кащей Бесмертный
31 октября 2020 г.
Мясо только для бойватча, для остальных-хлеб и макароны!
Jamshid Jamshid
31 октября 2020 г.
Безнес маской, перчаткой, затемнение автостекол...и далее спорт инвентарь а что дальше. Как много родственников у этого безнеса.
Карим Каримов
31 октября 2020 г.
Azimut Servis, не путай таиланд и узбекистан. тайки, да, почти все с мужскими и мальчишескими фигурами. узбечки гораздо женственнее, с формами. да, увы ещё и много среди них полных и жирных. но уж никак не мужикоподобных!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ