Экономика

Mobiuz, Perfectum и Coca-Cola поэтапно приватизируют

Опубликован список предприятий с государственной долей, которые будут полностью приватизированы.

Mobiuz, Perfectum и Coca-Cola поэтапно приватизируют
Фото:UzNews.uz

Согласно указу президента «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов», 479 предприятий с долей государства от 0,01 до 100% будут полностью приватизированы. 

 

В частности, 121 предприятие, государственный пакет акций которых полностью реализуется частному сектору, действует в Ташкенте. В данный перечень вошли Трастбанк (1% госдоли), Uzdigital TV (50%), «Марказий ипподром» (8%), Республиканский центр собственности (92,5%) и другие. 

 

Также полностью приватизируются редакции газет, винодельческие и масложировые предприятия. 

 

В перечень предприятий с участием государства, в которых внедряются корпоративное управление и финансовый аудит, в целях повышения операционной эффективности вошли 39 предприятий. В том числе Ucell (100%)б Humo Air (100%), Ташкентская республиканская фондовая биржа (50%), Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа (26%), Узэкспоцентр (91,8%). 

 

Кроме того, столичный бизнес-центр Poytaxt (100%), предприятие Coca-Cola (57%), Perfectum (65%) и Mobiuz (100%) и другие будут выставлены на публичные торги посредством адресных программ предприватизационной подготовки и повышения инвестиционной привлекательности.

 

«Запаздывание перехода на рыночные механизмы некоторых отраслей и крупных предприятий, в которых сохраняется доля государства, препятствует налаживанию производства новых видов конкурентоспособной продукции, внедрению передовых технологий, повышению производительности труда, созданию новых рабочих мест с активным привлечением частного капитала», - следует из указа президента. 

 

Ранее мы сообщали, что президент поручил пересмотреть льготы и преференции, оказывающие влияние на конкурентную среду, а также разработать план мероприятий по полному переходу к принципам рыночных отношений, формированию конкурентной среды.

комментарии
Искандар Хафизов
29 октября, 12:00
Руслан Каримов шутками шутками, но уже надоело, каждый комментарий либо публикация почти об этом уже новое что нить пора придумать
Руслан Каримов
28 октября, 16:47
Не удивлюсь если Кока кола станет Аkfa Cola. Ucell Akfacell. Mobi Uz Akfa-mobi uz. Поняли к чему всё идёт) Оформят все на шоколадного дядю и его родственников.
Кащей Бесмертный
28 октября, 12:38
В 90 все гос.магазины (универмаги,универсамы,гастрономы)оказались в руках директоров!Теперь пока работники трудятся ,не поднимая головы,за кусок хлеба,опять директора приватизируют все остальное!Кому охота лакомый кусок терять!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ