Общество

Девушка, избившая двух мужчин в Намангане, рассказала о причине драки

23-летняя Гульсанам оказалась спортсменкой и волонтером координационного центра для помощи нуждающимся семьям.

Девушка, избившая двух мужчин в Намангане, рассказала о причине драки
Фото:Тоирбек Комилжонов

Как сообщила сама девушка в интервью изданию Daryo, в ходе драки ей пришлось защищать свою честь.

 

«Я провожала свою замужнюю сестру в Андижан. У меня на руках был ее 10-месячный ребенок и сумки. Моя сестра договаривалась с таксистом. В этот момент к нам подъехала машина Spark. Один из парней посмеялся надо мной из-за футболки и шорт. Я соответственно ответила. Затем он обматерил меня и проехал мимо, и моя сестра услышала это. На такси, с которым договаривалась сестра, мы догнали Spark. Затем мы подошли к тому парню, который обругал меня, и пока мы спорили, он схватил меня за футболку. Началась драка. Один из них, который якобы разнимал нас, пристал ко мне, и я дала ему отпор. Затем они разбежались в разные стороны», — рассказала Гульсанам Алиджонова.

 

Она также сообщила, что когда они возвращались к такси, они увидели, как остальные парни, находившиеся в Spark, били водителя такси. Увидев, что девушки возвращаются, парни сели в свой автомобиль и уехали. Сестра девушки успела заснять произошедшее на телефон. Таксист попросил переслать видео и на его телефон. Так видео и распространилось в сети Интернет.

 

Гульсанам 23 года, в настоящее время она учится на третьем курсе Наманганского государственного университета на факультете физической культуры. Она является самой младшей из шестерых детей в семье. Гульсанам занимается боксом и карате, а также тэквондо WTF на протяжении последних двух лет. Девушка является победительницей турнира Наманган open и участницей международного турнира в Турции, который состоялся весной 2020 года.

 

«Я спортсменка, и вид спорта, которым я занимаюсь, требует от меня сдержанности и выдержки. Но мне было невыносимо слышать, как тот парень, матеря меня, упоминал мою мать. Моя мама долгое время лечится от серьезной болезни, и поэтому это меня так задело», - поделилась Гулсанам.

 

Отмечается также, что в последнее время девушка занимается волонтерством. В Координационном центре спонсорства Нарынского района она принимала участие в приеме заявлений и доставке продуктов питания нуждающимся семьям.

 

«С начала пандемии я посетила около 500 семей в этом районе. Я рада, что могу помочь людям, получить их благословение. Только этот инцидент оказался непростым испытанием для меня и моей семьи», — сказала девушка.

 

Напомним, инцидент произошел 25 июня в Нарынском районе Наманганской области. На автодороге произошла драка, в ходе которой девушка избила двух мужчин в возрасте 30 и 33 лет. По данному факту в отношении Гульсанам было заведено уголовное дело по статье «хулиганство» УК РУз.

 

В соответствии с данной статьей, девушке грозит наказание в виде ограничения свободы от трех до пяти лет либо лишения свободы от трех до пяти лет.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Dinara Kennedy
16 сентября, 02:14
Молодец Гульсанам, а им лиж бы ты одела паранжу и сидела дома покорная мужу. А он еще тебя избивал бы
Venera Kamilova
13 сентября, 12:34
Умиджон Хасанов, девушке Гульсанам 23 года и вышла она из дома проводить сестру в одежде, а в какой её решение и личное дело, она не ребёнок и не стоит обсуждать то, во что одета, и навязывать своё мнение о том, что и как правильно. С ваших слов: "не подобает, шорты, перифирия, узбечка, поразмыслить, спровоцировала, оголённую". Девушка сильная, самодостаточная и уверенная в себе. Где здесь изъян? Только респект и уважуха!
Эльзара Куртосманова
12 сентября, 10:41
Молодец правильно сделала что отлупила этих ОСЛОВ
Alex Leenkor
11 сентября, 17:50
Там дикие парни кроме ишака ничего не видели ,девка молодец !дурак понимает только кулак! твари ещё заяву накатали,никаких понятий не осталось!как они будут жить терпилы опущенные!
Карим Каримов
11 сентября, 10:12
эркеми узи улар? киз боладан иккалови калте егани етмей, тагин устидан жалоба килишипти! эрке бунака калте еганида ерри теига кирип бошка устига чикмасди! булар эркемас, кут!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ