Общество

Стало известно, когда начнется производство автомобилей Volkswagen в Узбекистане

Производство автомобилей запланировано в два этапа: полный цикл производства начнется в 2022 году. 

Стало известно, когда начнется производство автомобилей Volkswagen в Узбекистане
Фото:volkswagen-atyrau.kz

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей Volkswagen». Об этом говорится в сюжете телеканала O’zbekiston 24.

 

Ранее мы сообщали, что 2 марта текущего года АО «Узавтосаноат» и ООО «Фольксваген Груп Рус» подписали соглашение об организации в Узбекистане производства легких коммерческих автомобилей на базе ООО «Джизакский автомобильный завод» в свободной экономической зоне «Джизак». 

 

Согласно постановлению, на первом этапе в 2020-2021 годах автомобили будут ввозиться в республику в готовом виде. Также в этот период будут созданы дилерские и сервисные сети в Ташкенте, Фергане и Джизаке. 

 

Кроме того, работники Джизакского автомобильного завода пройдут специальное обучение по крупноузловой сборке и контролю качества. 

 

«На втором этапе, с 2022 года, подразумевается организация полного цикла производства, который включает в себя процессы сварки, окраски, сборки. Машины будут продаваться Джизакским автомобильным заводом с гарантией от 2-х до 3-х лет без ограничения пробега», - отметил Ойбек Аюбов, генеральный директор ООО «Джизакский автомобильный завод».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились13993(+402)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились13993(+402)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ