Общество

Автомобили Volkswagen будут производить в Узбекистане

Производство автомобилей начнется с модели Volkswagen Caddy в текущем году.

Автомобили Volkswagen будут производить в Узбекистане
Фото:Volkswagen Caddy

«Узавтосаноат» и компания «Фольксваген Груп Рус» подписали соглашение, в рамках которого в СЭЗ «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский автомобильный завод» будет организовано производство легких коммерческих автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба «Узавтосаноат».

 

«Фольксваген Груп Рус» предоставит новые современные производственные технологии и процессы, а также будет проводить обучение сотрудников. Также в планы предприятия входит обеспечение определенного уровня локализации путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АО «Узавтосаноат», и свыше 160 средних и малых предприятий. Производственная мощность предприятия составит до 20 000 автомобилей в год.

 

«Сегмент легких коммерческих автомобилей оставался на сегодняшний день единственным неосвоенным на автомобильном рынке Узбекистана. Реализация данного проекта позволит осуществить новый качественный шаг в развитии отечественной автомобильной промышленности. Новое совместное предприятие, наряду с увеличением занятости населения, будет способствовать дальнейшему росту промышленного производства Узбекистана» - отметил председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков.

 

В рамках соглашения стороны договорились о начале сотрудничества с производства и реализации модели Volkswagen Caddy в 2020 году, который будет предлагаться в двух модификациях: 7-местный пассажирский универсал и грузовой фургон. Данная модель предназначена как для коммерческого, так и для семейного пользования. Автомобиль будет оснащаться экономичным бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. и объёмом 1.6 литра. Расход топлива в режиме городского цикла составляет 9,3 л на 100 км., на трассе – 6,1 л на 100 км.

 

Сообщается также, что в рамках сотрудничества будет рассмотрена возможность производства и поставки других моделей из широкой линейки концерна Volkswagen Group в будущем.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Stalingrad
4 марта, 15:37
Наконец то. Что то новое. Немцы! Ура! Но рано радоваться, цены не обрадуют вас, впрочем как и на любую марку в этом монополизированном рынке. Заплатите так - как на родине автомобиля не платят. Но чем ничего - лучше ака!
Djalil Usmanov
4 марта, 13:57
Вы хотели сказать Пежо Ситроен?:) Ибо Рено - концерн с ниссаном
sodiqjon yuldashev
4 марта, 13:34
Очередной завод как РЕНО СИТРОЕН
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ