Коронавирус

Стало известно, какое место занял Узбекистан в рейтинге безопасности стран по COVID-19

По уровню безопасности стран по COVID-19 Узбекистан оказался между Ботсваной, Сальвадором и Фиджи.

Стало известно, какое место занял Узбекистан в рейтинге безопасности стран по COVID-19
Фото:УзА

Среди 200 стран Узбекистан занимает 121-е место в рейтинге безопасности стран в условиях пандемии Covid-19, составленном компанией Deep Knowledge Group. 

Среди других стран Центральной Азии Казахстан занял 71 место, Кыргызстан – 108, Таджикистан – 124 и Туркменистан – 131.

 

В первую пятерку самых безопасных стран вошли Швейцария, Германия, Израиль, Сингапур и Япония. В конце рейтинга оказались Афганистан, Чад, Мали, Руанда и Южный Судан. 

 

Список составлен на основании 130 качественных и количественных параметров с учетом таких факторов, как эффективность карантинных мер, мониторинг, диагностика, готовность системы здравоохранения государств и другие. 

 

Кроме того, аналитики обращают внимание на то, когда вступили в силу ограничения, на их масштаб, на продолжительность карантина в странах и на его соблюдение.

 

Напомним, на днях вице-премьер Азиз Абдухакимов сообщал, что Узбекистан намеревается попасть в топ-10 стран в рейтинге безопасности по COVID-19.

 

«Если мы станем одной из самых безопасных стран с точки зрения санитарии и гигиены, отрасль будет развиваться еще быстрее», - заявил он.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Shakhlo Avezmetova
11 июня, 13:33
Бред какой-то. Узбекистон первым должен быть. Идиоты они все другие государства
Lee Lee
10 июня, 11:43
а конкретно про пост от 10 июня, 09:53
Lee Lee
10 июня, 11:42
и все таки я очень рад, что у руля нашей республики не стоят такие фанатики, как отписавшийся ниже, а всего лишь "мелкие" коррупционеры, Иначе пиши пропало..
Boris Korolevskiy
10 июня, 10:38
Я считаю надо смотреть по уровню смертности или заражённый соотношение на душу населения. Админ будь добр не публикуй подобного рода инфо, если ты конечно читаешь комментарии. Или тебе самое главное после двух-трёх новостей запустить рекламу? Лишь бы что то написать? Америки, Австралия в этом списке 100+ отсутсвует уверен что после всех протестов, мародерства там число заболевших выросла в несколько раз. Вот где опасно жить. А также в комментариях постоянно читаю что новости и цифры указанные на канале uz.news не корректные, если так будет продолжаться отпишусь от вас, и активно среди знакомых буду распространять чтоб все отписались. И тогда твою рекламу тоже никто не будет видеть.
Rustam Abdukarimov
10 июня, 09:53
Deep Knowledge Group is a consortium of commercial and non-profit organizations. Это из их сайта. По-моему они не знают где Узбекистан находится, не то что как у нас обстоят дела. Для них что Узбекистан, что Афганистан одно и то же, так называемые STAN-Countries. Этих неадекватных деятелей нужно срочно накормить пловом и самсой, может станут после этого смотреть на мир более трезво.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ