Общество

Начались рейды по выявлению велосипедистов, нарушивших карантин

С 06:00 6 апреля начались проверки по соблюдению гражданами режима самоизоляции.

Начались рейды по выявлению велосипедистов, нарушивших карантин
Фото:УВД Самаркандской области

В областных центрах республики проводятся рейды по выявлению нарушителей недавно введенных правил касательно использования скутеров и велосипедов, а также граждан, передвигающихся в общественных местах без медицинских масок. Об этом сообщает информационная служба УВД Самаркандской области. 

 

Напомним, согласно решению республиканской комиссии с 6:00 6 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах ограничивается передвижение граждан на мототранспорте (скутерах) и велосипедах.

 

Пользоваться ими можно только при крайней необходимости – для покупки продовольственных товаров, лекарств, посещения врача, а также поездок на работу.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
комментарии
Elena Agapova
12 апреля, 17:00
В целях защитить народ от коронавируса, Правительство Узбекистана загнало его в угол и обрекло на голодное существование а ещё ввели запрет на велосипеды чтобы ограбить
Александр Корнилов
12 апреля, 15:14
Сегодня возвращался с работы домой на велосипеде. Остановили и отвезли в оперпункт. Справка с места работы "не действительна" сказали там. Умный патрульный вообще сказал, что надо справку с ГАИ на велосипед... короче, написал объяснительную, что только с работы и только домой... Велосипед всё равно арестовали. как и когда забрать толком объяснить не смогли. может кто то здесь знает что и как?
Ислом Джабаров
7 апреля, 11:22
Здравствуйте уважаемые дамы и господа, сегодня я выходил на базар,аптеку и САБЕС, везде правоохранительные органы и нац гвардия,эвакуаторы и уазики загружены велосипедами,забирают всё подрят,не понятно,и почему,люди и старые и молодые идут за продуктами, объяснения не выслушевают,и грузят,хотя везде говорят что при крайней необходимости разрешено,за продуктами,в аптеку,к врачу,и самое главное на работу,но органы и слушать не хотят,бирут и в наглую грузят велосипеды,как быть народу,что делать???как до оргонов можно достучаться,как будто они не смотрят телевизор и не заходят в интернет,и ни чего не знают!!!
kirill vector
7 апреля, 08:50
Я езжу на работу на велосипеде. С собой беру удостоверение личности, справку с места работы и, на всякий случай, копию договора аренды помещения. Так же, на телефон сфотографировал распоряжение об ограничении. Думаю, проблем не будет.
ILDAR Gal
6 апреля, 21:54
Сотрудники в большинстве своем малограмотные, читать писать не умеют, законов не знают, они как овчарки себя ведут им приказали сторожить, вот и сидят. Таким идиотам только указы в морду совать, и то спорить будет. А потом обижаются когда о них плохо говорят, ведите себя как люди для начала. Милиция живёт на ниши деньги и обслуживать нас должна, а создаётся впечатление что все наоборот.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ