Коронавирус

В Узбекистане вводят всеобщий режим самоизоляции из-за распространения COVID-19

С 6 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводится обязательный режим самоизоляции. Ограничивается также передвижение на велосипедах и мототранспорте.

В Узбекистане вводят всеобщий режим самоизоляции из-за распространения COVID-19
Фото:ГУБДД МВД

Согласно очередному решению республиканской комиссии по предотвращению распространения коронавируса в Узбекистане, с 06:00 6 апреля граждане, проживающие в Ташкенте, Нукусе и областных центрах, могут выходить на улицу только для посещения врача, места работы, аптеки, магазинов продовольствия и товаров первой необходимости, расположенных рядом с местом жительства (в данный момент этот порядок действует только для лиц старше 65 лет, с 6 апреля это будет распространятся для всех граждан).

  

Кроме того, при передвижении по улицам, а также посещении продовольственных магазинов и других мест требуется сохранение дистанции в 2 метра.

 

Гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания выходить из дома без крайней необходимости категорически запрещено.

 

Жители, нарушившие вышеуказанные требования, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Крупные дехканские рынки и торговые центры (супермаркеты, гипермаркеты и др.) в течение двух дней будут оснащены пирометрами и антисептическими средствами. В этих объектах будут проводиться обязательные мероприятия по дезинфекции на регулярной основе.

 

У каждого посетителя при входе в места торговли будет измеряться температура тела. Если она равна 37 градусам и выше, вход в эти объекты будет запрещен. Этим гражданам в срочном порядке будет рекомендовано обратиться в службу скорой медицинской помощи.

 

Все автотранспортные средства, передвигающиеся без специального разрешения (стикера), будут отправлены на штрафплощадки.

 

С 6:00 6 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах ограничивается передвижение граждан на мототранспорте (скутерах) и велосипедах.  Пользоваться ими можно только при крайней необходимости – для покупки продовольственных товаров, лекарств, посещения врача, а также поездок на работу.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
Дмитрий Степанов
7 апреля, 21:22
Странно, как доказать ,что ты едешь по не обходимым делам а не катаешься проста.
FOYDALI VIDEOLAR
6 апреля, 17:48
Смысл запрета велосипеда , я каждый день ездею , маршрут это работа , продуктовый и аптека. Заберут велик ,также маршрут останется и ничего не изменится . Просто так ночью в дождливую погоду разумный человек куда-то на велике не поедет , нет остановите его и заберите велик чтоб пешком шуровал , тупость . Я согласин с вами 100 процентов
Абдужаббор Абдуразаков
6 апреля, 07:58
Для чего открыгы базары если я не смогу туда попасть, я живу в пяти километрах от базара а на рынок попадают только те кто живёт рядом. Скажете есть служба доставки, так они привезут например мясо не те куски которые я хотел бы.
Андрей Андреев
6 апреля, 04:19
Деньги в размере стоимости потребительской корзины платите и тогда рот открывайте насчет самоизоляции а нет забил я на эту самоизоляцию какая разница подыхать от голода или от вируса.Сами с мешками денег сидят ,застопорили всю экономику надеются как всегда а вдруг получится.Пока вирус не заберет то зачем пришел он не исчезнет.
Дмитрий Майоров
6 апреля, 01:15
Спасибо Китайцам
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ