Экономика

UzAuto Motors опубликовала официальное заявление по поводу повышения цен на автомобили

В компании объяснили причину обновления розничных цен на автомобили.

UzAuto Motors опубликовала официальное заявление по поводу повышения цен на автомобили
Фото:Аскар Якубов

Ниже приводим полный текст официального заявления:

 

Решение о пересмотре цен было обусловлено конъюнктурными колебаниями, а также изменениями в общей макроэкономической ситуации на внутреннем и внешнем рынках. При этом покупатели, заключившие договор до 4 марта 2020 года, приобретут автомобиль по стоимости, указанной в договоре.

С момента последнего пересмотра цен в сентябре 2017 года произошло увеличение обменного курса доллара по отношению к суму, повышение цен на сырьевые материалы, повышение тарифов на коммунальные услуги, удорожание транспортных услуг. 

Кроме того, компания UzAuto Motors, которая раньше имела льготы в налогообложении, с октября 2019 года стала платить налоги на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством РУз, в том числе НДС. В 2019 году компанией уже было выплачено 2,5 трлн сумов и более 4,2 трлн сумов запланировано на текущий год.

 

Одно из направлений, которые компания считает для себя приоритетными уже в ближайшее время - развитие системы рассрочек и кредитования для конечных потребителей, широко применяемое в мировой практике. Это направление предусматривает тесное взаимодействие с банками. UzAuto Motors открыто к сотрудничеству с банками, которые готовы развивать автокредитование.

 

В течение 2019 года в результате программ кредитования, рассрочек и специальных предложений было реализовано более 52 тыс. автомобилей конечным потребителям.

 

В рамках глобального реформирования автомобильного рынка Узбекистана, с целью создания здоровой конкурентной экосистемы «Узавтосаноат» выступил инициатором программы по снижению таможенных пошлин на ввозимые на рынок Узбекистана иномарки, которая будет рассмотрена ответственными государственными органами в ближайшее время.

 

Рост конкуренции на внутреннем рынке позволит еще больше оптимизировать менеджмент UzAuto Motors, повысить конкурентоспособность компании, а также качество и доступность.

 

Ранее мы сообщали о повышении цены на автомобили UzAuto Motors на внутреннем рынке от 3% до 21%.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ