Общество

Генпрокуратура сделала заявление касательно аудиозаписи с Джахонгиром Артыкходжаевым

Выяснилось, что аудиозапись была смонтирована из разных частей беседы, которая длилась более 2 часов, а оскорбительные слова имели общий характер и не были адресованы определенным лицам. В ведомстве сообщили также об отказе в возбуждении уголовного дела и заявили о направлении в правительство запроса о рассмотрении дисциплинарной ответственности хокима.

Генпрокуратура сделала заявление касательно аудиозаписи с Джахонгиром Артыкходжаевым
Фото:UzNews.uz

16 ноября в социальных сетях распространилась аудиозапись на которой хоким города Ташкента Д.Артыкходжаев высказал угрозы и оскорбления в адрес журналистов.

 

По данному факту Генеральная прокуратура провела доследственную проверку в порядке статьи 329 УПК РУз (Порядок рассмотрения заявлений, сообщений и иных сведений о преступлениях).

 

Выяснилось, что данную аудиозапись, в нарушение закона «О защите деятельности журналистов», сделал корреспондент Kun.uz Б.Ахмедов на встрече, состоявшейся в хокимияте города и назначенной для примирения сторон после истории с преследованием журналистов заместителем хокима Алмазарского района А.Вахобовым.

 

В свою очередь, редакция Kun.uz не уничтожила запись, сделанную незаконным путем, в результате чего она в урезанном и смонтированном виде появилась в сети 16 ноября. Затем редакция предоставила уже полный вариант аудиозаписи.

 

В ходе доследственной проверки стало ясно, что Джахонгир Артыкходжаев, являясь ответственным должностным лицом органов власти и управления, нарушил морально-этические правила и допустил угрозы и оскорбления. Вместе с тем, они носили общий характер и не были адресованы конкретным лицам, в связи с чем в действиях Д.Артыкходжаева не обнаружено состава преступления и принято решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании 2 части статьи 83 УПК РУз (Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый признается невиновным и подлежит реабилитации, если в его деянии отсутствует состав преступления).

 

Однако, принимая во внимание тот факт, что Д.Артыкходжаев нарушил требования постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении типовых правил этического поведения работников органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах», прокуратура обратилась в органы власти для рассмотрения вопроса о дисциплинарной ответственности Д.Артыкходжаева.

комментарии
Vasya Ivanoff
27 ноября, 00:34
Эээй народ, не пишите такое а то потом "найдут где нибудь, скажут типа утонул". Нам же ясно дали понять где наше место и на что они способны :))
Ahror Ynusov
27 ноября, 20:51
Доброго времени суток. Как говорил в художественном фильме «Проделки Майсары» по одноимённой пьесе Хамзы Хаким-заде Ниязи, где Мулладуст спрашивает своего «хозяина»- судью(кози-почча) о том что почему у богатых все слова которые они сказали по шариату оправданы и при любых условиях они принимаются правильно на что судья в ответ спрашивает его чем-то не доволен он??? Вот и в этом случаи прокуратура оправдывает действия хакима города!!! Видимо выгодно однако.....
Amiral Shahow
27 ноября, 19:21
Это где-то в африке? Но не точно в моем родном Узбекистане, где люди умеют думать и над ними не смеются сми и чиновники.
Roma Zverev
27 ноября, 19:05
рисковать у нас духа нет говорите, а вы попробуйте рискнуть с двумя маленькими детьми во банк на все свои монеты. Я не знаю как этот человек поднялся и как жил я вообще его не знал до недавних пор, но я знаю точно что этот человек не достоин ни богатства ни славы потому что он не умеет уважать даже себя. Мужику не подабает показывать клыки слабому и уж тем более заботится о чьей-то жопе. Попробуйте в своем кругу такое выкинуть. Мы видим в каком положении ваши руки и тело при Президенте и какие слова вылетают из ваших уст
Roma Zverev
27 ноября, 18:57
Люди вы что нельзя писать такое - нам недавно запретили !!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ