Общество

Хоким Ташкента про журналистов: «Кто они такие? Они - твари последние!» — аудио

В сети Интернет распространилась аудиозапись, на которой глава столичной администрации высказывает угрозы в адрес журналистов.

Хоким Ташкента про журналистов: «Кто они такие? Они - твари последние!» — аудио
Фото:Хокимият Ташкента

"Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тысяч долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи - вот кто они!», - заявил хоким столицы.

 

Помимо этого, хоким Ташкента объяснил, каким образом он может поспособствовать порче репутации журналиста.

 

«Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы - гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится - мне все равно!».

 

Также хоким объяснил, почему узбекским журналистам выгодно сотрудничать с ним.

 

«Вы можете пропасть из дома без следа и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте", - сказал в диалоге с журналистами Джахонгир Артыкходжаев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Alisher Mirza-Rahmatov
28 августа, 11:32
Поэтому нельзя однозначно утверждать, что Хоким плохой/хороший, а журналист хороший/плохой. И вопрос пока остается открытым. Единственно, что однозначно не красиво - так это уличная лексика из уст официального лица. Но это типично для многих хороших отечественных хозяйственников - есть поле, над чем еще работать. ) ) )
Alisher Mirza-Rahmatov
28 августа, 11:31
Дело не в том, что он владелец 67 "заводов, газет, пароходов". Он выстроил свою бизнес-империю еще ДО ТОГО, как стал Хокимом. Более того,его назначили Хокимом, потому что ОН НЕ скользкий чиновник, а хороший хозяйственник, в надежде на то, что он применит свои хозяйственные способности на госслужбе. Дело в том, как он применяет свою должность в отношении своего бизнеса. Если он платит налоги, не кошмарит конкурентов, не впихивает свою продукцию государству по заряженным ценам - то он молодец. Естественно, и журналисты, и общественность хотят это знать и убедиться в этом. Кто-то из журналистов соблюдает журналистскую этику и беспристрастность. И они настоящие Журналисты. Но кто-то ради пиара и в силу отсутствия этики может и подтасовкой фактов, и оголтелой ложью закошмарить любого до белой горячки. И они настоящие ЖурналиЗды.
Abdulaziz Eshpulatov
18 ноября 2019 г.
Это он сказал да что 2.5 млн сум хватит на семью с 5 детьми?
Suhan Махкамов
17 ноября 2019 г.
Ооо асл башара куринишши бошлабти
Zufarov Zufarov
17 ноября 2019 г.
Да уж это слова мера !!! Нашел чем пугать. Хоть бога бойся. Одна дура доигралась и таких много. Большой дурдом а не страна.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ