Поиск
RUUZ

Общество

Житель Андижана убивал собак ради мяса — видео

Правоохранители прокомментировали распространившуюся в соцсетях информацию об убийстве собак и продаже мяса в андижанские столовые.

6801views19replies
0

Кадр из видео

В социальных сетях появились видеозаписи о том, что в Андижане задержали мужчину, который убивал собак и продавал собачье мясо вперемешку с говяжьим в местные столовые. В Андижанском областном управлении внутренних дел просмотрели видеозаписи и сообщили, что, действительно, 3 июля в органы внутренних дел города Андижана поступило заявление от жителей махалли «Узгариш». Граждане рассказали, что один из их соседей убивает собак и возможно продает мясо.
Правоохранители вместе с сотрудниками Центра санитарно-эпидемиологического благополучия населения побывали по указанному жителями адресу. В одной из комнат жилого дома было обнаружено в общей сложности 12 собак. Гражданин явно нарушал правила содержания собак. В комнате, где пребывали как взрослые особи, так и щенята, специалисты заметили кости и шкуры убитых питомцев.
Сотрудники органов внутренних дел выяснили, для чего гражданин убивал собак и что делал с мясом. Оказалось, что домашних питомцев мужчина убивал последние полгода, мясо употреблял в пищу. Информация относительно продажи собачьего мяса в местные столовые не подтвердилась.
«В ходе проверки было установлено, что собачье мясо гражданин никому не продавал и не передавал», - отмечает пресс-служба областного УВД.
За жестокое обращение с животными мужчину привлекли к административной ответственности. В отношении него составлен протокол по части 1 статьи 110 (Нарушение правил содержания собак и кошек) Кодекса об административной ответственности. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй БРВ.
6801views19replies
0

Комментарии