Поиск
RUUZ

Общество

За оказание сопротивления представителю власти могут отправить за решетку на три года

Законопроект, разработанный МВД, предусматривает ужесточение наказания за сопротивление представителю власти.

3773views20replies
0

Нацгвардия / Иллюстрация

Сегодня, 9 августа, во время очередного заседания фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса был обсужден ряд законопроектов. Среди них был и  законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс об административной ответственности Республики Узбекистан», который вызвал среди представителей фракции оживленное обсуждение и дискуссию.
А именно, в соответствии с законопроектом, разработанным МВД, вносятся некоторые изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Ужесточаются санкции по части первой статьи 219 УК (сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг). Предлагается увеличить размер штрафа с 50 до 100-кратного размера БРВ. Ввести наказание от одного до трех лет лишения свободы, а также предусмотрено увеличить наказание в виде лишения свободы с одного до трех лет.
Сообщается, что представители НДПУ неоднократно заявляли, что занимают твердую позицию против необоснованного увеличения размеров штрафов, объясняя это тем, что размеры штрафов намного превышают доходы граждан. В ходе обсуждения законопроекта депутаты еще раз обратили внимание на этот вопрос, подчеркнули, насколько законны действия государственного служащего в том или ином случае.
Несмотря на оживленное обсуждение, по итогам заседания законопроект все-таки был одобрен большинством голосов для внесения на рассмотрение на пленарном заседании Олий Мажлиса.
3773views20replies
0

Комментарии