Поиск
RUUZ

Общество

Хокимият Ташкентской области подтвердил покупку Malibu и Tracker для заместителей хокима

В администрации области сообщили, что автомобили были приобретены для повышения эффективности работы заместителей хокима.

3934views9replies
0

Иллюстрация / autostrada.uz

На днях в социальных сетях распространилась информация о том, что администрация Ташкентской области приобрела для служебных целей автомобили Chevrolet Malibu и Tracker.
В областной администрации подтвердили факт покупки автомобилей и сообщили, что соответствующее распоряжение было издано хокимом Ташкентской области 26 августа.
«В соответствии со статьями 6 и 25 Бюджетного кодекса РУз и Законом «О местном самоуправлении», а также в соответствии с постановлением Кабинета министров от 29 апреля 2021 года № 258 «О мерах по совершенствованию использования служебного транспорта в органах государственного управления и местного самоуправления», за счет перевыполнения доходной части местного бюджета за II квартал 2021 года администрация области выделила 610 млн сумов на покрытие расходов, связанных с приобретением служебных автомобилей Chevrolet Malibu и Tracker», — говорится в сообщении.
На сегодняшний день постановлением Кабинета министров Ташкентской областной администрации выделено 18 служебных автомобилей. Однако, как заявили в хокимияте области, в связи с относительно большими размерами региона и тем фактом, что значительная его часть состоит из горных районов, 5 из имеющихся автомобилей вышли из строя раньше срока. Акты об их непригодном состоянии составлялись в установленном порядке.
«Исходя из вышеизложенного, в целях повышения эффективности работы заместителей хокима, эффективной организации работы, непосредственно связанной с регионами, 6 сентября были подписаны соответствующие контракты на закупку 1 автомобиля Chevrolet Malibu на сумму 369 млн сумов, а также 1 автомобиля Tracker стоимостью 232 млн сумов», — заключили в администрации Ташобласти.
3934views9replies
0

Комментарии