Поиск
RUUZ

Общество

Все избирательные участки будут взяты под охрану

На избирательных участках и территории вокруг них будут дежурить представители органов правопорядка, пожарные и медики.

1519views0replies
0

ГУВД

Стало известно, какая работа будет проводиться для обеспечения безопасности на избирательных участках и территории вокруг них.
Все здания избирательных участков за день и 4 часа до дня голосования будут полностью проверены саперами и до 18:00 сегодняшнего дня, 23 октября, будут взяты под охрану.  Для этого будут привлечены 53 670 представителей органов правопорядка и общественности. Об этом сообщила пресс-служба МВД.
Кроме того, на всех участках будут дежурить представители пожарных частей и служб скорой медицинской помощи. Вокруг здания каждого избирательного участка будут патрулировать территориальные инспекторы профилактики, военнослужащие Национальной гвардии и сотрудники ДПС.
Для соблюдения правил невмешательства в процесс голосования, 24 октября сотрудники будут нести службу снаружи.
Впервые в выборах примут участие осужденные, отбывающие наказание за совершение менее тяжких или менее общественно опасных преступлений. В частности, своим правом голоса воспользуются 8 203 избирателя, для которых в местах заключения открыты 18 избирательных участков.
После завершения голосования протоколы участковых избирательных комиссий будут доставлены в окружные избирательные комиссии при сопровождении, в общей сложности, 294 патрульных автомобилей.
1519views0replies
0

Комментарии