Поиск
RUUZ

Общество

Впервые за систему теплоснабжения Ташкента будет отвечать иностранная компания

В течение 30 лет французская компания Veolia будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения в столице.

2084views5replies
0

Минэкономразвития и сокращения бедности

Французская компания Veolia заключила 30-летний концессионный контракт, который является первым в своем роде в стране и основан на государственно-частном партнерстве, сообщает пресс-служба Минфина.
В течение 30 лет Veolia будет предоставлять:
•  эксплуатацию и техническое обслуживание систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения;
•  оценку системы централизованного теплоснабжения и объектов горячего водоснабжения для определения необходимых инвестиций;
•  финансирование программы операционных активов;
•  управление проектами.
Также в течение двух лет будет реализован пилотный проект по модернизации системы отопления в двух районах столицы. Завершение пилотного проекта приведет к запуску программы модернизации, охватывающей весь город.
«Этот успех в Ташкенте является первым шагом для Veolia в Узбекистане. Управление системами централизованного теплоснабжения для муниципальных потребителей является одним из направлений нашего развития в Центральной и Восточной Европе. Я рад, что сегодня мы предоставляем эту услугу новой столице в этом стратегическом регионе», - сказал Антуан Фреро, председатель и генеральный директор Veolia.
Отмечается, что столице с населением более 2,5 млн человек принадлежит крупнейшая теплосеть, которая обеспечивает теплом и горячей водой около 1,2 млн жителей, то есть почти половину населения города. Система включает в себя три крупные газовые отопительные установки, более 200 местных котельных и 1 926 км труб, из которых 73% находятся под землей.
2084views5replies
0

Комментарии