Поиск
RUUZ

Общество

В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали информацию о хищении 899 млн сумов при строительстве метро

Как объяснили в компании, речь шла не о хищении денег, а о краже материалов.

6160views11replies
0

UzNews.uz / Иллюстрация

Ранее в репортаже телеканала «Узбекистан 24» сообщили, что при строительстве кольцевой линии ташкентского метрополитена было расхищено 899 млн сумов. По факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело.
В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали  данную информацию и уточнили, что данное дело не связано с должностными лицами компании.
Выяснилось, что в 2019 году «Узбекистон темир йуллари» начало строительные работы на 11-километровом участке «Дустлик-2 – Куйлюк», который являлся первым этапом строительства кольцевой дороги ташкентского метрополитена.
Строительство этого объекта было полностью завершено в марте 2020 года, и он был готов к вводу в эксплуатацию. Однако усиление карантинных мер в связи с распространением COVID-19 отложило открытие данного объекта на неопределенный срок. Все рабочие и служащие, участвовавшие в строительстве, были изолированы до тех пор, пока карантинные меры не были смягчены.
3 июля 2020 года сотрудники унитарного предприятия «Первый энергомонтажный поезд» осмотрели надземный участок «Дустлик-2 – Куйлюк» и обнаружили недостачу кабельной продукции. По данному факту было подано заявление в Транспортную прокуратуру.
По данным предварительного следствия, неизвестными лицами была похищена кабельная продукция на сумму 899 131 590 сумов. По результатам расследования были выявлены виновные, и с них был взыскан ущерб в размере 180 962 364 сумов.
Все виновные были привлечены к уголовной ответственности по соответствующим статьям УК РУз.
Данный инцидент расследуется Главным управлением обеспечения безопасности на транспорте МВД.
6160views11replies
0

Комментарии