Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане выпустили первые учебники русского языка как иностранного

Новые учебники по русскому языку станут доступны уже в сентябре для учащихся вторых классов школ Узбекистана.

4802views7replies
0

Пресс-служба Минпросвещения России

В рамках совместного проекта Узбекистана и России «Класс!» вышло 100 тысяч новых учебников по русскому языку, по которым уже с сентября смогут заниматься учащиеся вторых классов с национальным языком преподавания, сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ.
Общий тираж издания составит более 600 тысяч экземпляров. Учебники разработаны в соответствии с новой образовательной программой по изучению русского языка как иностранного объединенным коллективом ведущих российских и узбекских авторов под руководством Елизаветы Хамраевой, директора Межвузовского центра билингвального и поликультурного образования РГПУ им. А.И. Герцена.
В рамках проекта с сентября также начнут апробировать новые учебники по русскому языку для учеников 3–7-х классов, а с нового года — 8–11-х классов. Работа над новой линейкой учебников по русскому языку для школ с национальным языком обучения завершится к концу 2021/22 учебного года. Параллельно стартует разработка учебно-методического комплекса для узбекских школ с русским языком обучения.
Напомним, разработка нового учебно-методического комплекса – часть совместного проекта «Класс!» («Зўр!») Министерства народного образования Узбекистана и Министерства просвещения России. Цель проекта, рассчитанного на десять лет, – повышение качества преподавания русского языка и преподавания на русском языке в Узбекистане.
4802views7replies
0

Комментарии