Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане создается «Тетрадь милосердия»

В «Мехр дафтари» будут вноситься дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

3142views2replies
0

president.uz

Президент подписал постановление «О мерах по внедрению кардинально обновленной системы воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно которому в стране вводится система «Мехр дафтари» по изучению и решению проблем воспитанников учебно-воспитательных учреждений, содействию воплощения их желаний и стремлений.
Согласно документу, с 1 ноября текущего года, во всех областях, Республике Каракалпакстан, а также в Ташкенте создаются фонды по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесенных в «Мехр дафтари». Средства этих фондов будут формироваться за счет спонсорских средств, начиная с 1 января 2022 года – отчислений с чистой прибыли предприятий, занимающихся оптовой торговлей алкогольной продукцией (за исключением пива и натурального вина), в размере 3 процентов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.
Кроме того, большое внимание в рамках системы «Мехр дафтари» будет уделяться девочкам, воспитываемым как в детских домах, так и в патронажных семьях. Будут решаться как насущные проблемы, так и вопрос дальнейшего нахождения своего места во взрослой жизни.
3142views2replies
0

Комментарии