Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане создадут спецплатформу для онлайн-трансляций вступительных экзаменов

До начала приема на 2021/2022 учебный год будет запущена специальная платформа imtihon.uz для трансляции экзаменационных процессов.

1341views0replies
0

УзА

Президент подписал указ «О дополнительных мерах по обеспечению открытости деятельности государственных органов и организаций, а также эффективной реализации общественного контроля».
Согласно документу, внедряется порядок прямой трансляции в сети Интернет следующих процессов проведения экзаменов:
• вступительные тестовые и творческие (профессиональные) экзамены по направлениям образования бакалавриата;
• вступительные экзамены в магистратуру (клиническую ординатуру);
• экзамены, проводимые для студентов, изъявивших желание перевести учебу из республиканских либо зарубежных вузов в государственные вузы республики;
• тестовые испытания, принимаемые у претендентов при признании документов о получении образования в зарубежных государствах.
Соответствующим министерствам и ведомствам поручено запустить до начала приема 2021/2022 учебного года на базе платформы transfer.edu.uz открытую для всех пользователей веб-платформу imtihon.uz, обеспечивающую прямую трансляцию экзаменационных процессов в сети Интернет.
Также в течение месяца поручено разработать технические требования (качество устанавливаемых видеокамер и изображения, схема размещения и др.) к прямой трансляции экзаменационных процессов в сети Интернет.
1341views0replies
0

Комментарии