Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане с 1 июля отменят истребование и выдачу справок ИНН

В соответствии с постановлением президента, с 1 июля отменено требование о предоставлении населением документов, подтверждающих факт постановки на учет в качестве налогоплательщика (ИНН).

4544views0replies
0

UzNews.uz

По информации пресс-службы ГНК, с 1 июля текущего года государственные органы и организации должны запрашивать регистрацию физических лиц в налоговых органах при предоставлении госуслуг физическим лицам, в процессе найма и других административных процедурах через межведомственную интеграционную платформу системы «Электронное правительство».
Постановлением также предусмотрено, что с 1 июля 2021 года выдача идентификационных ID-карт лицам старше 16 лет будет осуществляться одновременно с их постановкой на учет в качестве налогоплательщиков в налоговых органах.
Соответственно, с 1 июля 2021 года учет налогоплательщиков в налоговых органах будет вестись с использованием персонального идентификационного номера физического лица (ПИНФЛ). То есть будет отменено предоставление государственных услуг по выдаче идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
«Персональный идентификационный номер физического лица является единственным идентификатором гражданина при предоставлении всех государственных, банковских, социальных и других услуг, и государственным органам и организациям запрещено присваивать отдельные номера для идентификации физических лиц», — напомнили в ГНК.
4544views0replies
0

Комментарии