Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане планируют отменить сборы, взимаемые при оформлении автомобиля

Ранее граждане платили по несколько миллионов сумов.

4300views1replies
0

UzNews.uz

Депутат Законодательной палаты Дониер Ганиев сообщил, что на днях он получил ответ на запрос относительно сборов, взимаемых при покупке автомобиля.
В ответе Министерства финансов говорится, что в параметрах бюджета на 2022 год, формируемых Минфином предусматривается отмена сборов за регистрацию автомашины в органах УБДД в зависимости от мощности двигателя и года выпуска транспортного средства.
Напомним, что размер госпошлины может варьироваться от 2 БРВ (540 000 сумов) до 10 БРВ (2 700 000 сумов). Кроме того, при оформлении авто взимается гербовый сбор в размере 10% от БРВ (27 000 сумов). За выполнение дополнительных юридических и технических действий взимается еще 40% от БРВ (108 000 сумов). Еще 40 500 сумов взимается за проверку на наличие/отсутствие запрета на продажу.
Депутат также отметил, что министерствами юстиции и финансов разработан законопроект о внесении изменений в закон «О государственной пошлине». В частности, предлагается пересмотреть размеры государственной пошлины, установленной за нотариальное оформление договора купли-продажи автомобиля, сделав их более приемлемыми для граждан.
4300views1replies
0

Комментарии