Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане активизировались нелегальные обменники криптовалюты и электронных денег

НАПУ опубликовало адреса неофициальных платформ, которые предлагают гражданам обменять, продать или приобрести криптоактивы. В Агентстве призвали не пользоваться услугами подобных платформ, чтобы не стать жертвами мошенничества.

1803views8replies
0

UzNews.uz

Во время мониторинга ресурсов сети Интернет специалисты Национального агентства проектного управления обратили внимание на активную деятельность ряда неофициальных платформ по торговле и обмену криптоактивами. Они предлагают гражданам обменять, продать или приобрести криптоактивы, при этом нередко просят предоставить персональные данные, однако не имеют серверных мощностей на территории Узбекистана и зарегистрированы в других странах.
Подобная деятельность активно осуществляется и через Telegram-боты и группы, при этом их инициаторы фактически обладают полной анонимностью и при необходимости могут оперативно удалить канал или группу.
«Учитывая, что данного рода платформы не несут никакой юридической ответственности за осуществление операций с криптоактивами между сторонами и не могут гарантировать легитимность проведенных сделок, а также надлежащее хранение и сохранение конфиденциальности персональных данных, призываем граждан быть максимально бдительными, остерегаться и не пользоваться услугами подобных платформ, в том числе чтобы не стать жертвами мошенничества», - говорится в сообщении.
НАПУ опубликовало адреса нелегальных платформ:
1. https://webmoneytashkent.com;
2. https://wmztashkent.com;
3. https://wm-torg.com;
4. https://uzwmz.com;
5. https://blockchainuz.com;
6. https://bitcointashkent.com.
1803views8replies
0

Комментарии