Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкентской области построят дендропарк и олимпийский городок

На территории Кибрайского района появятся дендропарк с уникальными цветами и деревьями, олимпийский городок и еще один парк вдоль набережной реки Чирчик.

2914views3replies
0

President.uz

В четверг Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией строительных проектов, которые будут реализованы в Ташкентской области, сообщает пресс-служба президента.
Один из проектов – строительство парка площадью 155 га в Кибрайском районе Ташкентской области рядом с аэродромом «Ташкент-Восточный». Это место задумывается как дендропарк с уникальными видами деревьев, кустарников, цветов и прогулочными зонами. Проект разрабатывался с учетом опыта известных парков в мегаполисах, их ландшафтные и инфраструктурные решения.
Ожидается, что парк окажет значительное влияние на улучшение экологии в столичном регионе.
Рядом с парком планируется строительство олимпийского городка. Решением Олимпийского совета Азии местом проведения молодежных Азиатских игр 2025 года выбран Ташкент. В играх по около 20 видам спорта будут состязаться представители 45 стран континента. Узбекистан впервые принимает данное престижное международное соревнование.
С этой целью был разработан проект строительства олимпийского городка площадью 160 га. Намечено благоустроить более 5 км набережной реки Чирчик и создать необходимые условия для соревнований по академической гребле. Вдоль гребного канала планируется создать парк площадью 270 га.
Кроме того, на примыкающей территории будут размещены 2 университета, клиника, экспоцентр, торговые и развлекательные объекты.
2914views3replies
0

Комментарии