Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте оштрафовали оператора, повисшего на автомобиле на одной ноге

В ГУВД столицы обратились к фотографам и операторам с просьбой не подвергать себя опасности на подобных съемках.

4827views5replies
0

Telegram

В сети Интернет распространилась фотография, на которой пассажир автомобиля, повиснув на двери автомобиля на одной ноге, вел фото или видеосъемку.
Как сообщили в столичном ГУВД, инцидент произошел 9 октября примерно в 14:00 часов. Пассажиром, зафиксированным на фотографии, являлся 26-летний У.Э., водителем автомобиля Matiz – 22-летний Ж.Х.
В отношении гражданина У.Э. был составлен протокол по ч. 4 ст. 138 (Высовывание пассажиром частей тела (кроме рук) из салона во время движения транспортного средства) КоАО РУз. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1 БРВ (270 тыс. сумов).
Водитель автомобиля был также оштрафован.
«Уважаемые фотографы, операторы и представители схожих творческих профессий, подобное поведение не просто является нарушением правил дорожного движения, но и ставит под прямой удар ваше собственное здоровье и жизнь. Как бы надежно на ваш взгляд вы бы ни были закреплены, возможны сотни ситуаций, в которых это вас не спасёт. Результат в виде отснятого материала совершенно не равнозначен рискам, которым вы себя при этом подвергнете», - предупредили в ГУВД Ташкента.
4827views5replies
0

Комментарии