Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте неизвестные создали фейковые сайты по доставке продукции KFC

За незаконное предоставление услуг сайты, оформленные идентично официальному сайту компании KFC, были заблокированы.

2160views4replies
0

Скриншот с сайта

В Агентство по защите прав потребителей при АМК обратился представитель компании Kentucky Fried Chicken Holdings LLC (США), который заявил, что в сети Интернет на территории Ташкента действуют нелегальные сайты по заказу и доставке продукции KFC. Об этом сообщает пресс-служба АМК.
В ходе проверки сотрудники Агентства установили, что неизвестные создали сайт, оформленный идентично официальному сайту компании, но не имеющий к ней никакого отношения. Так как сайты зарегистрированы на зарубежных доменах, установить их владельцев сложно, т.к. какая-либо контактная информация отсутствует.
Отмечается, что тактика процесса заказа и доставки выработана следующим образом: заказ потребителей принимается через электронную форму, после оператор перезванивает клиенту и уточняет адрес доставки и заказанные блюда. При этом, оплату принимают исключительно наличными и не выдают чеки.
Установлено также, что при сравнении цен наблюдается существенная разница: при заказе с неизвестных сайтов цены выше на несколько тысяч сумов.
«Неизвестные лица, выдавая себя за официального представителя, организовали незаконные посреднические услуги. А незаконные, потому что основным риском для потребителей является отсутствие ответственности за проблемы с доставкой или качеством блюд», — говорится в сообщении.
По результатам изучения Агентство по защите прав потребителей при АМК РУз направило письмо уполномоченному органу – Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента РУз. В результате этого, вышеуказанные нелегальные сайты были заблокированы.
Как сообщили UzNews.uz в Агентстве, kfcuzbot.ru, tashkent-kfc.me и еще два нелегальных сайта были заблокированы.
2160views4replies
0

Комментарии