Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте без проведения тендера построили 4 соцобъекта на 3,7 млрд сумов

В Агентстве по противодействию коррупции обнародовали информацию о махинациях при строительстве социальных объектов, которые возводились и сдавались в эксплуатацию еще до определения победителя тендера.

5267views10replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Информационная служба Агентства по противодействию коррупции рассказала о выявленных нарушениях, связанных со строительством государственных объектов. В частности, в столице без определения победителя тендера были построены 4 объекта на сумму 3, 7 млрд сумов. Объекты были построены в таких сферах, как высшее образование, система народного образования,  благоустройства.
Аналогичные нарушения были выявлены и в других регионах страны. Так, в Джизаке из 7 социальных объектов, четыре относятся к системе народного образования. Их также завершили еще до объявления победителя  тендера. К примеру, на строительные работы, связанные с проведением отопительной системы в общеобразовательной школе №1 города Джизака, согласно лоту было выделено из государственного бюджета 815 млн сумов. В ходе изучения выяснилось, что отопление в школе провели еще в прошлом году, а ответственные лица планировали получить миллионы за уже проделанную работу.
Нарушения, связанные с махинациями при строительстве социальных объектов, также были выявлены в Ферганской долине, Кашкадарье, Бухаре, Республике Каркалпакстан.
5267views10replies
0

Комментарии