Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде при строительстве социальных объектов выявлены нарушения на 50 миллиардов сумов

Образовательные учреждения, здание хокимията возводились без определения победителей в тендерах.

3040views12replies
0

t.me/antikor_uzb

Представители Агентства по противодействию коррупции в Самаркандской области изучили госзакупки и выявили в 18 случаях нарушения на общую сумму 50 миллиардов сумов. Только в системе народного образования выяснилось, что 8 школ Самаркандской области ремонтировались без определения победителей в тендерах. Вернее, работы по строительству и капитальному ремонту в школах начались на 3 месяца раньше объявления тендеров. В результате строительные материалы, поступившие на ремонт школ, шли в обход районных, городских отделов народного образования и распределялись незаконно.
В области здравоохранения специалисты обнаружили нарушения в 5 случаях на сумму 5,5 миллиардов сумов. Выяснилось, что победителями в тендерах на закупку медицинского оборудования для Самаркандского областного многопрофильного медицинского центра стали предприятия, представители которых являются родственниками.
Также стало известно, что строительство административного здания хокимията Джамбайского района стоимостью 400 миллионов сумов завершили раньше, чем был определен победитель тендера.
Собранные документы переданы в Генеральную прокуратуру.
3040views12replies
0

Комментарии