Поиск
RUUZ

Общество

В Навои пресечен ввоз запрещенной религиозной литературы

Сотрудники таможенной службы пресекли незаконный ввоз 26 книг религиозного содержания, входящих в список запрещенной литературы на территории Узбекистана.

3023views4replies
0

УзА

На днях на таможенном посту международного аэропорта «Навои» в присутствии сотрудников таможни, владельца груза и понятых были осмотрены курьерские отправления, поступившие авиарейсом из Турции. Об этом сообщает УзА.
При тщательном осмотре четырех картонных коробок были обнаружены 26 книг религиозного содержания.
При изучении книг на основе требований соответствующих актов законодательства РУз было установлено, что они входят в список запрещенной литературы.
В настоящее время данные книги помещены на временное хранение, ведутся следственные действия.
Напомним, согласно положению, утвержденному постановлением Кабинета министров «О мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере изготовления, ввоза и распространения материалов религиозного содержания», ввоз на территорию страны юридическими и физическими лицами материалов религиозного содержания для их собственных нужд в количестве не более трех экземпляров каждого наименования материала, если они не включены в список запрещенных, допускается только после проведения экспертизы.
3023views4replies
0

Комментарии