Поиск
RUUZ

Коронавирус

В Минздраве рассказали, связана ли смерть мужчины из Ташобласти с вакциной от коронавируса

В соцсетях распространилось видео, на котором мать покойного утверждает, что ее 38-летний сын скончался после вакцинации.

8103views6replies
0

UzNews.uz

После того, как в социальных сетях появилось видео матери покойного, проживавшего в Уртачирчикском районе, в Минздраве создали рабочую группу. В нее вошли директор республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы, профессор А.Искандаров, начальник отдела Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Д. Турсунова, главный инфекционист Б.Таджиев, главный токсиколог А. Стопницкий, главный терапевт У.Камилова, а также главный аллерголог И.Разикова.
Данные специалисты детально изучили обстоятельства смерти 38-летнего мужчины из Уртачирчикского района и выяснили, что 10 августа сего года он получил вакцину в семейном врачебном пункте «Туябугиз».
«Прежде он прошел медицинский осмотр и лишь после получил прививку. После вакцинации в течение 20 минут мужчина находился под наблюдением медиков, не обнаружив никаких побочных явлений, ему было разрешено уйти домой. На теле покойного не было никаких следов», - отметил А.Искандаров.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины, скончавшегося спустя 3 дня, 13 августа, не связана с вакцинацией, поскольку в организме мужчины не обнаружено никаких изменений, связанных с получением вакцины. Не связана она и с лекарствами, назначенными врачами. Кроме того, не нашла в крови покойного ничего подозрительного и клиническая лаборатория, работающая с химическими веществами.
«Состояние анафилактического шока, которое считается одним из основных побочных явлений вакцинации, и другие негативные последствия могут возникнуть в течение 30 минут после вакцинации», - говорится в сообщении.
Вердикт специалистов следующий: смерть мужчины, связана с болезнями, которыми он страдал при жизни, а именно острой пневмонии, менингоэнцефалита головного и спинного мозга, эпимиокардита.
8103views6replies
0

Комментарии