Поиск
RUUZ

Политика

В МИД Узбекистана опровергли информацию о разработке биооружия на территории страны

Министерство иностранных дел выступило с заявлением относительно распространяющихся в сети Интернет сообщений.

3667views7replies
0

Sputnik

В МИД Узбекистана отметили участившиеся в последнее время случаи необоснованных заявлений в адрес республики относительно сотрудничества со странами Запада в области биобезопасности, которое якобы представляет угрозу близлежащим странам. В частности, в сети Интернет появился ряд материалов о том, что США испытывают биологическое оружие в странах СНГ.
«Обращаем внимание, что распространяемые в ряде СМИ сведения о якобы предназначении имеющихся в Узбекистане лабораторий для производства биооружия абсолютно не соответствуют действительности», — говорится в заявлении министерства.
Отмечается, что данные лаборатории предназначены только для проведения диагностических исследований и эксплуатации исключительно в мирных целях.
Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что Узбекистан, как участник Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия, обеспечивает запрет производства и накопления биологического оружия.
«Считаем, что любые необоснованные заявления в адрес узбекской стороны создают определенную напряженность в двухсторонних отношениях и, самое главное, наносят ущерб межгосударственному доверительному диалогу», — говорится в сообщении.
3667views7replies
0

Комментарии