Поиск
RUUZ

Коронавирус

В каждом районе Ташкента образованы специализированные поликлиники для лечения больных COVID-19

Поликлиники будут работать круглосуточно и обслуживать пациентов с подозрением или подтвержденной коронавирусной инфекцией.

4380views3replies
0

Минздрав

В целях оказания первичной медико-санитарной помощи и организации амбулаторного лечения для граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию и пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в 11 районах столицы организовано по 1 специализированной поликлинике. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.
Поликлиники функционируют в здании медико-санитарных учреждений и предназначены для круглосуточного обслуживания населения. В каждом центре работают 3 медицинские бригады, в том числе 2 врача и 2 медсестры.
Поликлиники оснащены рентгеновскими аппаратами, кислородными конденсаторами, пульсоксиметрами, необходимыми медикаментами, расходными материалами, дезинфицирующими растворами и реактивами и другими специальными медицинскими средствами.
Отмечается, что в настоящее время все семейные поликлиники столицы функционируют на основе интеграции с данными поликлиниками.
В данные поликлиники могут обратиться граждане с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19 на основании направления семейных поликлиник, через службу 103 или самостоятельно.
«Если у гражданина, обратившегося в службу скорой медпомощи, есть подозрение на коронавирус, пациенту рекомендуется обратиться в специализированную поликлинику в том районе, где он проживает. Однако, когда его состояние и возможности не позволяют это сделать, домашний адрес пациента записывается, и информация о нем предоставляется в специализированную поликлинику. Затем больного доставляют туда на специально выделенном для поликлиники автотранспорте и оказывают медико-санитарную помощь в соответствии с установленными правилами», — говорится в сообщении.
Для пациентов, обратившихся в специализированную поликлинику, ведется специальная карта, в которой фиксируется динамическое состояние гражданина, результаты обследования и ход лечения.
Наряду с этим, пациенты будут отсортированы по степени тяжести течения заболевания. Гражданам в удовлетворительном состоянии будут даны необходимые рекомендации для лечения на дому. Однако, если состояние больного тяжелое, то его немедленно направляют в специализированную поликлинику и сообщают об этом в семейную поликлинику по месту проживания пациента.
4380views3replies
0

Комментарии