Поиск
RUUZ

Происшествия

В Кашкадарье шквалистый ветер оставил дома без света и без крыш

С последствиями этого природного явления круглосуточно боролись свыше 60 бригад энергетиков.

2122views1replies
0

Хокимият Кашкадарьинской области

26-27 июля в Кашкадарье наблюдались сильный ветер и пыльная буря. Из-за них без подачи электроэнергии остались сотни домов.
Особенно сильным ветер был в Касанском и Чиракчинском районах, а также городе Карши. Как сообщили в акционерном обществе «Кашкадарё худудий электр тармоклари», серьезные повреждения получили от 5 до 10 процентов электрических сетей Кашкадарьи. Для ликвидации поломок были сформированы свыше 60 бригад, которые осуществляли восстановительные работы в круглосуточном режиме.
Порывистый ветер заставил заметно поволноваться жителей многоквартирного дома №3 в махалле Гунгон города Карши. С него слетело свыше 80 квадратных метров кровли. Вернуть все на свои места представителям Ремонтно-восстановительной службы Управления жилищно-коммунального обслуживания помогали специалисты УЧС.
Тут стоит отметить, что специалисты Центра гидрометеорологической службы, прогнозируя погоду на первую половину этой недели, отмечали, что в период с 26 по 29 июля в Кашкадарьинской области скорость ветра составит 7-12 метров в секунду, а 26-27 июля - местами с усилением до 17-22 метров в секунду. При этом Гидрометцентр предупреждал о возможном усилении порывов ветра до 25-30 метров в секунду, местами с пыльной бурей.
2122views1replies
0

Комментарии