Поиск
RUUZ

Происшествия

В Фергане скончался блогер, писавший критические материалы

Родственники считают, что его отравили. В Генпрокуратуре сообщили о назначении судебно-медицинской экспертизы по факту смерти блогера.

6163views5replies
0

Facebook

В социальных сетях распространились сообщения о том, что кокандский блогер Икбол Комилжонов умер от отравления. Сообщается, что 7 сентября он обратился в областной многопрофильный медицинский центр с жалобой на боли в области живота. Спустя 8 дней, 15 сентября, блогер скончался.
Начальник управления здравоохранения Ферганской области Хусан Мамажонов заявил, что у блогера была диагностирована двусторонняя пневмония, сахарный диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца, а также нарушения дыхания и кровообращения.
Стоит отметить, что Икбол Комилжонов был одним из авторов группы «Мой Коканд» в Facebook, освещающей проблемы родного края.
Родные и знакомые Икбола уверены, что его отравили, поскольку в день обращения в медцентр, блогер жаловался на сильные боли в области живота. Сообщается, что просьбы близких пациента о назначении медицинской экспертизы были отклонены врачами.
Главный врач Ферганского областного многопрофильного медицинского центра Одил Умаров заявил, что распространяемые в социальных сетях сообщения о состоянии здоровья блогера - необоснованны. У пациента не было симптомов отравления.
При этом в Генеральной прокуратуре сообщили, что по факту смерти кокандского блогера проводится доследственная проверка, а также назначена судебно-медицинская экспертиза.
6163views5replies
0

Комментарии