Поиск
RUUZ

Криминал

В Бекабаде 25 несовершеннолетних детей незаконно обучали религиозным учениям

В беседе с детьми выяснилось, что многие из них пришли учиться по настоянию родителей. Тех, кто не справлялся с заданиями, били и морили голодом.

8664views38replies
0

УзА

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками правоохранительных органов, в городе Бекабаде были задержаны братья, которые в своих домах незаконно обучали 25 несовершеннолетних детей религиозным учениям.
В частности, имам-хатиб одной из мечетей Бекабадского района обучал 5 детей и получал ежемесячную плату в размере 800 000 сумов.
В другом доме религии обучали 20 детей. Оплата за учебу там составляла 1,5 млн сумов. Помимо этого, один из задержанных привлек к учебному процессу своего 21-летнего сына.
Выяснилось, что дети в возрасте от 6 до 16 лет проживают не только в Бекабаде, но и Букинском районе Ташкентской области, Сергелийском районе Ташкента, городе Ширин Сырдарьинской области и Шараф-Рашидовском районе Джизакской области.
Одним из детей оказался сын директора общеобразовательной средней школы Букинского района, который вообще не посещал школу в 2020–2021 учебном году.
Также выяснилось, что брат имам-хатиба бил детей, которые не справлялись с заданиями в процессе обучения, наказывал и морил их голодом.
Отмечается, что в беседе с психологом многие дети рассказали, что пришли учиться по настоянию родителей.
Бекабадский городской суд по уголовным делам признал трех человек, виновными в совершении правонарушений, предусмотренных КоАО РУз и назначил штраф в размере 7-8 БРВ. Брата имам-хатиба приговорили к 10 суткам административного ареста.
8664views38replies
0

Комментарии