Поиск
RUUZ

Реклама

Госпредприятию UzTest передали оборудование для проведения полной экспертизы табачной продукции

С помощью оборудования Cerulen SM450 предприятие UzTest сможет подтверждать соответствие табачной и никотинсодержащей продукции техническому регламенту и государственному стандарту.

924views1replies
0

Проведение независимой экспертизы табачной и никотинсодержащей продукции расширяет сертифицирующую базу как для Республики Узбекистан, так и для других стран, а также открывает возможность для участия в проведении международных исследований по изучению никотинсодержащих изделий. Местные и зарубежные производители и импортеры теперь смогут обращаться в ГУ «UzTest» за получением сертификатов соответствия.
Курительная машина Cerulen SM450 представляет собой машину линейного типа, разработанную для определения смол и никотина, а также содержания моноксида и диоксида углерода в сигаретах. С помощью этой машины возможно прокуривание сигарет по методу ISO, FTC, Канадскому и Массачусетскому. Машина состоит из 20 держателей сигарет, контроллера управления процессом, системы автоматического прокуривания, системы сбора продуктов горения. Встроенный компьютер и СО газоанализатор позволяют максимально быстро получить результаты прокуривания. С помощью встроенных интерфейсов возможно подключение дополнительных измерительных модулей, например, определения содержания монооксида углерода (СО) и оксидов азота (NO, NOx) в газовой фазе табачного пара изделий с нагреваемым табаком, потребляемых методом нагревания табака.
Таким образом, ГУ «UzTest» сможет самостоятельно проводить независимый анализ содержания химических веществ в дыме сигарет и аэрозоле никотинсодержащей продукции. Наличие серьезной научно-исследовательской базы по изучению новых видов никотинсодержащих изделий поволит приступить к разработке нормативно-правового и технического регулирования таких видов продукции.
Начальник лабораторий ГУ «UzTest» Аббос Якубжанов отметил: «Наличие курительной машины Cerulen SM450 позволит осуществлять полноценные испытания и оценку отечественной и импортной табачной и никотинсодержащей продукции в соответствии с техническими стандартами, требованиями и нормами национального и международного законодательства. Это повысит имидж Республики Узбекистан, как важного научно-технического и экспертного центра Центрально-Азиатского региона, проводящего такие испытания самостоятельно».
«Передача современного оборудования – это наш вклад и инвестиции в развитие научной-технической и сертифицирующей базы Республики Узбекистан, ставшие возможными благодаря проводимым руководством страны экономическим реформам. А также это часть корпоративной ответственности компании перед своими клиентами, которые должны получать качественные и сертифицированные товары. Важно и то, что эта машина поможет в борьбе с оборотом нелегальной и контрафактной продукции», - сказал представитель ООО «Ташкент Тобакко» А. Гаджиев.
На правах рекламы
924views1replies
0

Комментарии