Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан и Россия договорились о развитии логистических коридоров

Стороны подписали документ, предусматривающий упрощение порядка перемещения товаров между двумя странами и создание агрологистических и оптово-распределительных центров.

3107views0replies
0

МИВТ

21 августа в Ташкенте состоялась встреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли
Узбекистана Сардора Умурзакова с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком. Об этом сообщает пресс-служба МИВТ Узбекистана.
По итогам мероприятия была подписана «Дорожная карта» по реализации меморандума о взаимопонимании в области развития логистических коридоров. Документом обозначены первоочередные меры по созданию необходимой инфраструктуры и организации соответствующего логистического сервиса.
«Документ определяет формат двустороннего взаимодействия по совершенствованию таможенных, санитарных и фитосанитарных процедур, упрощению порядка перемещения товаров между двумя странами, развитие взаимодействия между государственными органами двух государств в сфере цифровизации, а также содержит в себе конкретные практические меры по реализации инфраструктурных проектов, в частности – по созданию агрологистических и оптово-распределительных центров», — говорится в сообщении.
Отмечается, что одной из подобных мер является организация регулярного маршрутного поезда «Агроэкспресс» по принципу «зелёного коридора», обеспечивающего максимальный срок доставки сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в РФ, не превышающий пяти дней.
Наряду с этим, была достигнута договоренность об активизации совместной работы по реализации согласованных инвестиционных проектов, включенных в Программу экономического сотрудничества, на общую сумму $5,8 млрд.
По итогам встречи стороны наметили дальнейшие шаги по практическому взаимодействию в рамках обсужденных направлений сотрудничества и договорились поддерживать тесные контакты на всех уровнях в целях оперативного решения возникающих вопросов.
3107views0replies
0

Комментарии