Поиск
RUUZ

Общество

Утверждена Государственная программа по противодействию коррупции на 2021–2022 годы

Выдача кредитов по отпечаткам пальцев, журнал Uzbekistan Anti-Corruption Digest и круглосуточный кол-центр для оповещения о фактах коррупции – меры, направленные на искоренение коррупции.

1797views18replies
0

Иллюстрация

Президент подписал указ «О мерах по созданию среды нетерпимого отношения к коррупции, кардинальному сокращению коррупционных факторов в государственном и общественном управлении, а также широкому вовлечению общественности в этот процесс», согласно которому утверждена Государственная программа по противодействию коррупции на 2021–2022 годы.
Согласно Госпрограмме, до 1 сентября Центральному банку, Мининфокому и Государственному центру персонализации поручено внедрить в банки современную систему идентификации клиентов путем проверки биометрических данных (отпечатков пальцев или лица) при выделении кредитов физическим лицам.
До 1 января 2022 года планируется создать на специальном информационном портале по госзакупкам возможности отправки жалобы в электронной форме и механизм направления жалоб напрямую в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере госзакупок. 
Агентству по противодействию коррупции и Минфину до 1 сентября текущего года поручено запустить круглосуточный кол-центр, предоставляющий возможность оперативного оповещения гражданами о фактах коррупции.
Также планируется учредить ежемесячный онлайн-журнал Uzbekistan Anti-Corruption Digest, издаваемый на узбекском, русском и английском языках.
Помимо этого, для проведения масштабных пропагандистских мероприятий, направленных на ознакомление населения с платформами «Открытый бюджет» и E-anticor.uz, на теле- и радиоканалах будут транслировать специальные социальные ролики.
Ранее мы сообщали, что в Узбекистане лица, признанные виновными в коррупционных преступлениях, будут включены в открытый электронный реестр.
1797views18replies
0

Комментарии