Поиск
RUUZ

Криминал

У пассажира в аэропорту Ташкента изъяли 5 тыс. фальшивых долларов

В международном аэропорту у одного из пассажиров были изъяты фальшивые $5000. Также были задержаны другие причастные лица.

2743views0replies
0

ГТК

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита специализированного таможенного комплекса «Ташкент-АЭРО» пресекли попытку ввоза поддельной иностранной валюты в Узбекистан.
В частности, был досмотрен багаж одного из пассажиров, прилетевшего по маршруту «Стамбул-Алматы-Ташкент». Среди полотенец в багаже были обнаружены поддельные $5000.
Отмечается, что серийные номера на большинстве банкнот были одинаковыми.
В этот же день оперативные мероприятия были продолжены на автомобильной стоянке международного аэропорта и в Яшнабадском районе столицы, в результате которых поочередно были задержаны причастные лица.
При досмотре автомобиля Lacetti, за рулем которого находился один из задержанных, под передним пассажирским сиденьем были также обнаружены поддельные $5000.
В ходе оперативного мероприятия, проведенного в Юнусабадском районе столицы, при получении денег был задержан реальный владелец фальшивой валюты.
В настоящее время фальшивые доллары изъяты в качестве вещественных доказательств, и по данному факту возбуждено уголовное дело.
2743views0replies
0

Комментарии