Поиск
RUUZ

Политика

Танзила Нарбаева встретилась с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и ЦА

В ходе встречи Анна Бьерде подчеркнула достижения Узбекистана в сфере защиты прав, законных интересов женщин и обеспечении гендерного равенства.

1104views0replies
0

senat.uz

Во вторник председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева встретилась с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах расширения партнерства между Узбекистаном и Всемирным банком.
Вице-президент Всемирного банка дала высокую оценку происходящим в стране демократическим преобразованиям, достижениям в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также усилиям, направленным на смягчение последствий пандемии для здоровья граждан, обеспечению благополучия населения и поддержку экономики страны.
Анна Бьерде особо подчеркнула достижения Узбекистана в сфере защиты прав и законных интересов женщин, обеспечении гендерного равенства и их широкого участия в общественно-политической жизни страны.
Кроме того, Всемирный банк приветствует усилия Узбекистана по искоренению детского и принудительного труда, совершенствованию трудовых норм в соответствии с международными стандартами.
Стороны также обсудили предлагаемые к реализации перспективные проекты по развитию парламентаризма, предпринимательства среди молодежи и женщин, прежде всего в сельской местности, а также повышению человеческого капитала.
1104views0replies
0

Комментарии