Поиск
RUUZ

Политика

Танзила Нарбаева провела встречу с Валентиной Матвиенко

Стороны обсудили перспективы межпарламентского взаимодействия и направление наблюдательных миссий на выборы в России и Узбекистане.

613views2replies
0

council.gov.ru

Председатель Сената Олий Мажлис Танзила Нарбаева встретилась с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в рамках Третьего Евразийского женского форума. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации Федерального собрания России.
Отмечается, что российско-узбекистанские отношения продолжают развиваться поступательно, охватывая все новые сферы сотрудничества.
«Мы заинтересованы в том, чтобы вывести наше взаимодействие на более высокий уровень, наполнить его новыми, совместными проектами», - сказала Валентина Матвиенко.
По ее словам, значительные резервы имеются и в развитии связей по парламентской линии. Она также отметила активную работу делегации Узбекистана в различных Комиссиях Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
«Нацелены на продолжение эффективного партнерства как в двустороннем, так и многостороннем форматах», - сказала председатель Совета Федерации.
Также были затронуты вопросы направления наблюдательных миссий на выборы в России и Узбекистане.
Танзила Нарбаева отметила высокое качество двусторонних отношений, в том числе в области экономики и в миграционной сфере. По ее словам, необходимо плотное сопровождение двусторонних проектов совместными усилиями парламентариев обеих стран.
613views2replies
0

Комментарии