Поиск
RUUZ

Происшествия

Сурхандарьинские правоохранители забили до смерти местного жителя

Помощники инспектора по профилактике заключены под стражу. Против них возбуждено уголовное дело.

14635views15replies
0

Facebook

В социальных сетях распространилась информация о том, что сотрудники органов внутренних дел по пути в райотдел сильно избили мужчину. После того, как правоохранители нанесли серьёзные травмы гражданину, они отвезли его в больницу. Несмотря на оказание первой медицинской помощи пострадавший скончался.
Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов прокомментировал избиение жителя Денауского района Хасана Хушматова, сообщив, что инцидент произошел 10 июля. В этот день в диспетчерскую районного отдела органов внутренних дел позвонил Юнус Хушматов, который попросил помочь успокоить его брата Хасана, который в нетрезвом состоянии устроил дома скандал. На место прибыли инспектор по профилактике УКД ОВД района и два его помощника.
Сотрудники усадили буйного гражданина в автомобиль и повезли его в отделение. Однако по дороге что-то пошло не так и правоохранители сильно избили мужчину. Ночью 11 июля он скончался в больнице.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и 206 (превышение власти или должностных полномочий). Помощники инспектора заключены под стражу. Ведется следствие.
14635views15replies
0

Комментарии