Поиск
RUUZ

Общество

Судебный процесс можно фотографировать, записывать на видео и аудио

Отныне разбирательство дел во всех судах открытое, исключение составляют лишь закрытые судебные заседания.

2184views4replies
0

UzNews.uz

28 июля президент подписал Закон «О судах». Согласно этому документу, судопроизводство в стране ведется на узбекском, каракалпакском языках или на языке общения большинства жителей данной местности. Лица, не владеющие языком, на котором ведется судебное заседание, имеют право воспользоваться услугами переводчика, а также выступать в суде на родном языке или другом языке, которым они владеют.
Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дел в закрытом судебном заседании допускается лишь в случаях, установленных законом.
Лица, присутствующие в зале судебного заседания, представители средств массовой информации могут проводить в зале судебного заседания фотосъемку, видео- и аудиозапись в порядке, установленном законом.
В этом нормативно-правовом документе также говорится о том, что судьи независимы, и подчиняются только закону. Какое-либо вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону. Кроме того, недопустимым является и возложение на судей любых обязанностей, не связанных с осуществлением правосудия.
2184views4replies
0

Комментарии