Поиск
RUUZ

Общество

Стало известно, в каком формате начнется новый учебный год в школах Узбекистана

В МНО рассказали о формате обучения в школах республики в новом 2021/2022 учебном году.

30590views8replies
0

МНО

В связи с участившимися случаями распространения коронавируса среди детей, в новом 2021/2022 учебном году обучение в школах страны будет проходить в гибридной форме. Об этом сообщили в пресс-службе МНО.
В зависимости от карантинной ситуации в школе, по предложению Центров санитарно-эпидемиологического надзора и по решению местных Кенгашей, некоторые школы могут быть закрыты и переведены на удаленную форму обучения. В таких случаях учащиеся временно продолжат обучение из дома.
В целях создания возможностей для дистанционного обучения, трансляция телеуроков по проекту «Онлайн-школа» будет продолжена и в новом учебном году.
«Учитывая ситуацию в стране, Министерство народного образования просит всех сотрудников системы как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы полностью восстановить традиционное образование. Никакая современная система дистанционного образования не может заменить традиционное образование в школе», — отметили в Министерстве.
В МНО также призвали родителей по мере своих возможностей начать подготовку своих детей к школе и соблюдать при этом карантинные требования.
30590views8replies
0

Комментарии