Поиск
RUUZ

Общество

Стало известно, кому принадлежит популярное «андижанское мороженое»

В Агенстве по интеллектуальной собственности прокомментировали продажу «андижанского мороженого» в Ташкенте и других городах и заявили, что появилось много контрафактной и некачественной продукции.

19159views13replies
0

Архивное фото

Как сообщили в пресс-службе Агентства по интеллектуальной собственности, бренд «андижанское мороженое» принадлежит жителю Андижана Хикматуллоху Мадрахимову.
«К сожалению, в последнее время увеличилось количество поддельной продукции данного популярного товара. Недобросовестные предприниматели копируют и продают некачественную продукцию под этим же названием, уверяя, что мороженое привезли из Андижана самолетом», — говорится в сообщении.
24 мая этого года сотрудники Андижанского областного отделения Агентства по интеллектуальной собственности встретились с Хикматуллохом Мадрахимовым, чтобы объяснить ему необходимость зарегистрировать товарный знак мороженого во избежание появления контрафактной продукции, в результате чего оригинальный продукт может потерять доверие потребителей.
В результате Х. Мадрахимов подал в Агентство заявку на регистрацию торговой марки «андижанское мороженое».
«Во-первых, регистрируя торговую марку, предприниматели защищают свою продукцию от несанкционированного использования другими лицами и появления на рынке её поддельных копий. Во-вторых, предприниматель сможет получать дополнительный доход, расширяя в дальнейшем вид своей деятельности», — объяснили в Агентстве.
Отмечается также, что отныне бренд «андижанское мороженое» находится под защитой государства, а Агентство поддерживает развитие региональных брендов, активно борется с распространением контрафактной продукции и обеспечивает привлечение недобросовестных предпринимателей к ответственности.
19159views13replies
0

Комментарии